सामग्री
1. सेम आधा टुकड़ों में कटा हुआ
2. 2 बड़ा चम्मच खसखस बीज की पेस्ट3. 4 चम्मच सरसों का तेल
4. 2 चम्मच सरसों बीज की पेस्ट पानी के साथ मिलाया हुआ
5. 1 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
6. 1 छोटी चम्मच जीरा पाउडर
7. 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
8. 1 छोटा चम्मच पन्चफोरन
9. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
10. नमक स्वादअनुसार
बनाने की विधि
1. एक कड़ाही में तेल डालें और इसे गर्म होने दे
2. अब कड़ाही में पन्चफोरन डालें और उन्हें सुनहरा होने दे
3. उसके बाद कड़ाही में सेम डालें और यह 5 मिनट के लिए भूनें
4. स्वादअनुसार नमक डालें और अच्छी तरह से मिलाये
5. अब बारीकी से हल्दी पाउडर, अदरक-लहसुन का पेस्ट , जीरा पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालें और अच्छी तरह से मिलाये
6. उसके बाद कड़ाही में खसखस बीज की पेस्ट डालें और अच्छी तरह से मिलाये
7. अब सरसों बीज की पेस्ट डालें और अच्छी तरह से मिलाये
8. 2 छोटे कप पानी डालें और इसे लगभग 5 मिनट के लिए पकाये
9. ऊपर से थोड़ा सा सरसों का तेल डालें
10. मसालेदार सेम की सब्ज़ी तैयार है
10. मसालेदार सेम की सब्ज़ी तैयार है
No comments:
Post a Comment