सामग्री
1. सूखे मिल्क पाउडर - 3 कप
2. शक्कर - 3 कप
3. सफेद तेल - 250 ग्राम
4. शुद्ध घी - 2 चम्मच
5. दही - जरूरत के अनुसार
6. मैदा - 1 कप
7. बेकिंग पाउडर - 1/2 चम्मच
8. 4 छोटी इलायची
9. पानी - 2 कप
बनाने की विधि
चाशनी :-
1. सबसे पहले चाशनी बनाने के लिये एक बर्तन में 2 कप पानी और 3 कप शक्कर डालें
2. उसके बाद पिसे हुये इलायची डालें
3. शक्कर जब पानी में घुल जाय और चाशनी में उबाल आ जाय, उसके बाद चाशनी को 2 से 3 मिनिट तक और पकायें
गुलाब जामुन :-
1. एक बर्तन में बारीकी से सूखे मिल्क पाउडर, मैदा, बेकिंग पउडर, दही डालें और अच्छी तरह से मिलाये
2. उसके बाद घी डालें और अच्छी तरह से नरम कर के मलें
3. गुलाब जामुन की डो अब तैयार है
4. अब हाथों में तेल लगाएं और डो से थोड़ा सा डो काट कर गोल गोल बनाएं
5. एक कड़ाही में तेल डालें और इसे गर्म होने दे
6. अब धीरे धीरे कड़ाही में गुलाब जामुन की डो डालें
7. लाल लाल कर के अच्छी तरह से तले
8. उसके बाद चाशनी में गुलाब जामुन डालें और 1-2 घंटे के लिये रख दें
9. गुलाब जामुन तैयार है
These Gulab Jamun Balls are So Lucious and I usaualy make it for Occasaions.
ReplyDelete