Sunday 5 March 2017

Holi Special Dish Rasgulle Ki kheer Recipe | Bengali Sweet Recipe | Rosogollar Payesh

Bengali Sweet Recipe Rosogollar Payesh


सामग्री

1. 1/2 लीटर दूध
2. 8 छेने के रसगुल्ले चाशनी निकाला हुआ 
3. 2 तेज पत्ता
4. 10 ग्राम काजू
5. 50 ग्राम सूखे मिल्क पाउडर
6. 1/2 कप शक्कर
7. किशमिश                
8. 4 छोटी इलायची


बनाने की विधि

1.  दूध को उबाल ने के लिए धीमी आंच पर रखे
2. अब सूखे मिल्क पाउडर में 2 बड़े चम्मच तरल दूध डालें और अच्छी तरह से मिलाये
3. अब बारीकी से उबलते हुए दूध में तेज पत्ता और इलायची डालें 
4. उसके बाद सूखे मिल्क पाउडर और तरल दूध का मिश्रण डालें और अच्छी तरह से मिलाये
5.  अब स्वादअनुसार शक्कर डालें और अच्छी तरह से मिलाये
6. अब काजू डालें
7. अब चाशनी निकाला हुआ छेने के रसगुल्ले डालें और धीरे-धीरे दूध के साथ मिलाये ताकि दूध रसगुल्ले के अंदर प्रवेश कर सके 
8. रसगुल्ले के खीर तैयार है








No comments:

Post a Comment