सामग्री
1. मैदा 2 कप
2. सूजी 1 कप
3. 1 कप शक्कर
4. हल्का पिसे हुये 4 इलायची
5. सौंफ के बीज 2 चम्मच
6. सफेद तेल 200 ग्राम
7. पानी (मैदा को फैटने के लिए)
बनाने की विधि
1. मैदा को किसी बर्तन में निकाल कर, सूजी, हल्का पिसे हुये इलायची, सौंफ के बीज और शक्कर डाल कर अच्छी तरह से मिलाये और पानी की सहायता से मैदा को नरम फैट लीजिये.घोल को एकदम चिकना होने तक फैटिये.
2. एक कड़ाही में तेल डालें और इसे गर्म होने दे
3. अब चमचे में घोल भर कर कढ़ाई में गोल गोल फैला कर डालें
4. लाल लाल कर के अच्छी तरह से तले
5. सूखे मालपुये तैयार है
No comments:
Post a Comment